Culinária

O famoso Tiramisù Italiano

Quem nunca ouviu falar do famoso doce italiano Tiramisù?
Neste post vamos contar como ele foi inventado e também sobre o ingrediente mais marcante, o Café.

Muitas regiões da Itália consideram o famoso doce como deles, entre eles Toscana, Piemonte e Lombardia. Mas a princípio o Tiramisù vem de Treviso, na região de Veneto.

O nome Tiramisù vem claro, da expressão em Italiano “Tira misù” que significa levantar-me ou me por pra cima, ou vulgarmente usado no Brasil: Dar um up!

As histórias de como surgiu o Tiramisù são diversas, dizem que surgiu em um orfanato em uma pequena cidade italiana com intenção de dar energia as crianças.
Outra história fala de uma dona de restaurante que costumava misturar bolacha o café e o queijo, e assim um dia resolveu transformar isso em um doce.
E pasmem, existe até uma história que diz que o doce foi inventado para as prostitutas, assim teriam vitalidade e muita energia para dar conta do trabalho.

Preparando o bom Tiramisù Original

Ingredientes:
6 gemas de ovo
500 gramas de açúcar
500 gramas de mascarpone
250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte
30 biscoitos champanhe
Cacau em pó para polvilhar

Preparo:
Prepare o café e reserve até esfriar.
Bata as gemas na batedeira e vá adicionando o açúcar até obter uma espuma densa

Acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme uniforme e macio
Molhe os biscoitos champanhe um a um no café frio, sem deixar encharcar
Coloque em torno de 10 biscoitos alinhados lado a lado em uma travessa redonda e cubra com um pouco do creme

Coloque o restante dos biscoitos e cubra com o restante do creme, deixe 1 hora gelando na geladeira. Na hora de servir polvilhe com cacau em pó.

Fácil!! Não?!

Quer experimentar um Tiramisù diferente mas delicioso em Roma?
Visite POMPI, uma tradicional doceira com diversos sabores mais que diferentes de Tiramisù como Morango, Pistache, Banana e Chocolate, Caramelo entre muitos outros sabores.

Maiores informações e endereços, acesse:
https://barpompi.it/categoria-prodotto/tiramisu/

Viagem em Dose Dupla

Share
Published by
Viagem em Dose Dupla

Recent Posts

ETIAS está chegando, mas o que é?

A Europa está implantando uma nova modalidade de visto para entrada de turistas, incluindo os…

2 anos ago

Lyon, a cidade gastronômica da França

Localizado na região central, mais pro leste da França é considerada a 3 maior cidade…

3 anos ago

O café e a Itália

Para quem não sabe, é o café, um dos ingredientes da famosa sobremesa Italiana, o…

3 anos ago

Gênova

Localizada ao norte da Itália, possuindo em torno de 650.000 habitantes Gênova se destaca pelo…

3 anos ago

Bruschetta tradicional Italiana

Quem aí já não comeu uma Bruschetta?Aquele pedacinho de pão coberto crocante podendo ter tomate,…

3 anos ago

As 3 melhores Gelaterias de Roma

Encontrar um gelato ruim na Itália é uma tarefa quase impossível.Mas, e quais são as…

3 anos ago