Culinária

Bruschetta tradicional Italiana

Quem aí já não comeu uma Bruschetta?
Aquele pedacinho de pão coberto crocante podendo ter tomate, queijo entre outos, que normalmente comemos de entrada junto com uma deliciosa bebidinha.

Mas você sabe como surgiu essa simples receita?
Dizem, que foi inventado antes mesmo de Cristo, na Itália, onde trabalhadores rurais queriam aproveitar os restos de pães do dia anterior, utilizando produtos que tinham em casa de fácil acesso.
Era um alimento dos pobres já que utilizava pão velho, azeite e qualquer coisa que pudesse comer em cima.
Por muitos anos, esse alimento matou a fome de fazendeiros italianos.

E algo tão fácil e gostoso deu muito certo é claro. A Bruschetta atualmente é feita em todo o mundo e com diversas versões e ingredientes.

No Brasil, a versão é feita com pão italiano, que é o que se assemelha mais com o tradicional pão da itália.
Mas, já na Itália, na região da Toscana por exemplo, é utilizado um pão feito totalmente sem sal, cozido com feijão branco, ervas e alho.

O nome Bruschetta vem do Italiano “bruscato” que significa torrado ou tostado e se originou da região de Lazio e Abruzzo. Na região da Toscana é chamado de “fetunta”, de “fetta unta”, que na Itália quer dizer fatia untada.

Como preparar?

Como leu acima, fazer uma Bruschetta não é assim tão difícil.
Difícil mesmo é escolher quais ingredientes usar. E aqui, colocamos receitas de algumas opções de Bruschetta

1. Tradicional Receita

A Bruschetta tradicional é aquela saborosa e com ingredientes simples.

Pão Italiano tradicional
Azeite extra-virgem de Oliva
Tomate
Sal e Pimenta a gosto

Fatie o pão com aproximadamente 1cm. Regue com um fio de azeite, tempere com Sal e Pimenta e leve ao forno.

2. Tomate e Manjericão

Semelhante a receita acima, apenas adicionamos tomate e Manjericão

3. Bruschetta de Figo com Parma

Que tal dar uma requintada?

1 figo
2 fatias de presunto parma
2 fatias de queijo de sua escolha
Azeite extra vigem de oliva
Sal e Pimenta

Descarte as pontas do Figo e corte o figo de comprido em 4, corte o presunto em pequenos pedaços, fatie o pão, regue com azeite, coloque as fatias de presunto parma, em seguida pequena fatia de queijo e por cima o figo. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 5 minutos.

4. Bruschetta de Salmão

Eu não sei vocês, mas nós amamos Salmão.
Consumimos sempre que podemos, já que também ele não é assim tão barato.

3 Fatias de Salmão Defumado
1 porção de queijo Philadelphia
1 colher de cebolinha
Azeite extra virgem de Oliva
1 limão

Corte fatias do pão e coloque em uma forma, adicione um fio de azeite e deixe assar por alguns minutos até o pão ficar torrado de cor dourada.
Corte em pequenos cubos o salmão.
Faça uma pasta com o queijo Philadelphia adicionando cebolinha e uma colher do suco de limão.
Adicione a pasta de queijo ao pão em uma camada generosa, adicionando salmão. Polvilhe com o resto de cebolinha.

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